Song Thai Hotel : Hotel Muslim di Bangkok

IMG_130041653691925

Sumber gambar : FB hotel

Mencari hotel muslim di Bangkok memang susah-susah gampang. Hotel muslim disini saya artikan sebagai hotel yang dimiliki oleh orang muslim. Belum banyak hotel muslim yang bisa kita temui di Bangkok. Hotel dengan pemilik muslim memang lebih membuat kita nyaman. Kalau pemiliknya orang muslim, tentunya kita tidak perlu khawatir akan ada tamu mabuk yang datang malam-malam ke hotel. Tidak akan ada suara bising dari bar-bar keras ataupun peraturan yang membolehkan hewan piaraan, seperti anjing, masuk hotel. Lebih penting lagi hotel muslim biasanya sangat perhatian pada urusan shalat dan makanan halal.

Kira-kira ada gak sih hotel muslim di Bangkok? Jawabannya ada!Saya dan teman saya gak sengaja nemu hotel ini. Waktu itu teman saya lagi istirahat di Masjid Jawa karena kecapekan habis jalan-jalan di Chatuchak. Setelah ngobrol-ngobrol sama penduduk sekitar akhirnya kami diantar ke hotel tersebut. Karena sudah capek dan males nyari hotel lagi akhirnya kami setuju untuk menginap disini, kebetulan besoknya kami mau Idul Fitri di Masjid Jawa. Jadilah kami menginap disini.

2014-12-26-17-37-46_deco

Lobi Hotel

Nama hotelnya Song Thai Hotel. Lokasinya cukup strategis, dekat dengan BTS dan tempat mangkal taksi. Menurut saya hotel ini lebih cocok disebut guest house, karena bentuknya mirip rumah biasa. Kamar untuk tamu hotel ada di lantai atas, sedangkan lantai bawah dipakai untuk lobi dan tempat tinggal pemilik hotel. Dengan mengangkat konsep rumah tradisional khas Thailand yang menggunakan kayu sebagai bahan bangunannya, hotelnya jadi terasa artistik dan membuat relax. Kelebihan lainnya, hawa di dalam rumah jadi adem dan tidak panas.

2014-12-26-17-39-58_deco

Ini pintu kamar bukan lemari :p

Suasana hotel seperti di rumah sendiri, kita bisa turun ke lobi dan ngobrol-ngobrol dengan pemilik hotel sambil nonton TV. Tamu juga bisa menikmati minuman seperti kopi, teh, atau susu di lobi, tapi semua self-service alias bikin sendiri hehehe. Bagi yang suka ke masjid bisa ikut shalat di Masjid Jawa karena dekat sekali. Pokoknya kaya di Indonesia lah :D. Hotel juga punya peraturan ketat tentang minuman keras, alkohol, atau free sex, jadi kita gak perlu khawatir. Insyaallah aman 🙂

2014-12-26-17-39-41_deco

Bisa kumpul-kumpul disini, sambil nonton TV

Pemilik hotelnya bisa bahasa Melayu, meskipun Melayunya Melayu Thailand Selatan ( daerah Pattani, Yala, Narathiwat), tapi untuk berkomunikasi masih bisa dipahami kok. Anak pemilik hotel sudah sering ke Indonesia, jadi bisa sedkit-sedikit Bahasa Indonesia. Menginap disana, serasa menginap di rumah saudara sendiri. Berikut saya berikan review lengkap tentang hotel ini.

Harga

Soal budget, harga yang ditawarkan agak sedikit mahal. Permalam berkisar antara 700-800 Baht kalau di rupiahkan sekitar 270 ribu. Semua kamar tempat tidurnya double, jadi bisa dipakai untuk bareng-bareng. Hotel ini lebih cocok untuk keluarga dibanding single backpacker.

IMG_130268801001540

Dalam kamar ( sumber FB Song Thai Hotel Sathorn)

Fasilitas

Meskipun harganya cukup mahal, tapi fasilitasnya sebanding dengan uang yang sudah kita keluarkan. Dengan budget 700-800 Baht kita bisa menikmati kamar WIFI, ber-AC, kamar mandi dalam dengan heater, handuk, sabun, shampoo, kulkas, lemari dan TV.

2014-12-26-17-39-03_deco

TV dalam kamar

2014-12-26-17-39-25_deco

Cocok buat yang suka nimbun cemilan :p

Kebersihan

Soal kebersihan saya acungi dua jempol, karena hotelnya sangat bersih. Di setiap kamar sudah disediakan tempat sampah. Kamar mandi pun sudah rapi dan lengkap beserta pernak perniknya. Pokoknya masuk kamar kita tinggal istirahat 🙂

2014-12-26-17-38-40_deco

Kamar mandi yang nyaman

Lokasi

Lokasi hotelnya cukup strategis, dekat dengan stasiun BTS dan pangkalan Taksi. Minimarket 711 bisa dicapai dengan jalan kaki sekitar 10 menit. Meskipun dekat dengan stasiun BTS dan jalan raya, suasananya gak terlalu rame. Lingkungan sekitar berupa perkampungan penduduk, sehingga memberikan kesan tenang dan aman. Suasananya lebih mirip di Indonesia, apalagi kita bisa mendengar adzan dari masjid Jawa. Hotel ini sangat dekat dengan masjid Jawa.

Makanan Halal

Karena dekat dengan masjid, makanan halal gampang ditemui. Ada restaurant halal di dekat hotel. Pemilik restoran masih ada garis keturunan dari KH Ahmad Dahlan , pendiri organisasi Muhammadiyah di Indonesia. Buat yang suka ngopi, ada kedai kopi juga 🙂 . Setiap pagi ada yang jual jagung dan nasi daging di depan hotel. Jangan khawatir, ada label halalnya kok. Nah, jadi kita gak perlu pusing-pusing lagi cari makanan halal.

Cara Menuju Song Thai Hotel

BTS

Dari stasiun terdekat, naik BTS menuju stasiun Surasak. Keluar dari pintu exit no 2, ikuti jalan sampai keluar stasiun BTS. Setelah turun dari tangga BTS lurus aja terus mengikuti jalan besar ( gak usah balik arah ya ). Nanti ketemu persimpangan jalan besar, disampingnya ada gang masuk kampung. Di gang itu itu ada 711, belok kiri masuk gang lalu ikuti jalan masuk kampung. Lurus terus sampai ketemu rumah kayu yang ada tulisan SongThai Hotel, nyampe deh :D.

Bis

Bis menuju Surasak no 115, 116, 149, 173, 17, 77. Turun di Surasak Road, kemudian ikuti petunjuk jalan setelah keluar dari BTS Surasak pintu exit no. 2.

Buat yang mau booking hotel berikut saya lampirkan kartu namanya (sudah mendapat persetujuan dari pemilik hotel)

2014-12-26-17-40-18_decoAtau bisa add FB nya di : Song Thai Hotel Sathorn

2014-12-26-17-36-50_deco

Nebeng narsis ya hehehe. Ini sama cucu pemilik hotel

 

Keterangan :
-Harga di atas adalah harga update per Agusutus 2014. Harga bisa berubah sewaktu-waktu
-Saya pakai kurs 1 Baht = 380 Rupiah

43 Responses to “Song Thai Hotel : Hotel Muslim di Bangkok”
  1. fs May 20, 2015
    • Nenk Phytlee May 21, 2015
  2. maya May 24, 2015
  3. maya May 24, 2015
    • Nenk Phytlee May 27, 2015
  4. maya May 27, 2015
    • Nenk Phytlee May 27, 2015
  5. Fira June 3, 2015
    • Nenk Phytlee June 4, 2015
  6. dewi June 21, 2015
    • Nenk Phytlee June 22, 2015
  7. anggi August 5, 2015
    • Nenk Phytlee August 9, 2015
  8. roza December 18, 2015
    • Nenk Phytlee December 21, 2015
  9. Pitch January 3, 2016
  10. Anugrah January 5, 2016
    • Nenk Phytlee January 5, 2016
  11. Melvi January 21, 2016
    • Nenk Phytlee January 31, 2016
  12. heklen martin January 21, 2016
    • Nenk Phytlee January 31, 2016
  13. thary January 27, 2016
    • Nenk Phytlee January 31, 2016
      • nurmi June 27, 2016
        • Nenk Phytlee June 27, 2016
  14. Ina February 10, 2016
    • Nenk Phytlee February 10, 2016
  15. dini February 15, 2016
    • Nenk Phytlee February 23, 2016
  16. Anugrah February 23, 2016
    • Nenk Phytlee February 24, 2016
  17. Aulia Mulyana March 8, 2016
  18. dekaes March 9, 2016
    • Nenk Phytlee March 10, 2016
  19. Herlis April 11, 2016
    • Nenk Phytlee April 21, 2016
  20. putri June 5, 2016
    • Nenk Phytlee June 12, 2016
  21. Ali June 14, 2016
    • Nenk Phytlee June 26, 2016
  22. nurmi June 27, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.