Review Hotel : Lucky House Hotel di Khaosan Road, Bangkok

Foto ini saya ambil dari tripadvisor.com, maaf kemarin gak sempet ambil gambar  :)

Foto ini saya ambil dari tripadvisor.com, maaf kemarin gak sempet ambil gambar ๐Ÿ™‚

Selamat malam semua!! Kali ini saya mau review tentang hotel Lucky House di Khaosan Road. Ceritanya ini liburan singkat di Bangkok, karena nemenin temen saya yang datang dari Jepang.ย Oce langsung aja, saya memilih Lucky House setelah mendapat rekomendasi dari beberapa blogger. Sempet galau antara Lucky House atau Rainbow Hostel, tapi lebih banyak yang nyaranin Lucky House aja. Alasannya di Rainbow kasurnya lebih keras dan lebih berisik karena ada bar di bawahnya.

Saya check-in jam 5 sore, kalau kita punya aplikasi booking.com di HP, tinggal tunjukin konfirmasi yang dikirim ke email. Tapi kalau booking dari komputer harus nunjukkin print-printan konfirmasi yang dikirim ke email. Nah, sekarang kita mulai review-nya.

1.Harga
Harga kamar di Lucky House, menurut saya sedang-sedang saja *nyanyi*. Gak terlalu mahal, tapi juga gak murah untuk kantong backpacker kaya saya. Tarif untuk 1 kamar single adalah 400 Baht (Sekitar 152.000 Rupiah). Lumayan mahal kan untuk ukuran solo backpacker. Kalau kamar double di hargai 440 Baht (sekitar 167.200). Perbedaan harga yang sedikit antara kamar single dan double inilah yang bikin saya gondok banget. Oh ya, untuk harga kamar yang lebih lengkap bisa langsung di liat di foto dibawah ini:

IMG20141106164131

Saya memilih single room, karena saya pergi sendiri (temen Jepang saya cowok btw). Saat check-in saya juga harus membayar 300 Baht (sekitar 114.000 Rupiah) untuk deposit kunci kamar. Kalau kuncinya utuh sampai kita check-out, uang 300 Baht-nya ย nya bisa dikembalikan, tapi kalau kuncinya hilang gak akan dikembalikan.ย Setelah urusan pembayaran selesai, saya dikasih struk tanda pembayaran dan user name + password untuk wifi. Struknya jangan sampai hilang, karena akan digunakan saat check-out untuk pengembalian deposit

2.Lokasi

Keunggulan Lucky House adalah lokasinya, karena dekat dengan Khaosan Road, Grand Palace, Wat Arun dan Wat Pho. Kita bisa jalan kaki untuk mencapai semua tempat wisata terkenal tersebut.ย Lucky House terletak tepat di depan jalan Khaosan Road. Yang bikin sedikit bingung, Lucky House gak punya papan nama yang gede dan mentereng jadi agak susah nyarinya. Tapi tenang aja kalau mau cari Lucky House, cari aja Rainbow Hostel karena ternyata mereka sebelahan hihihi

Tepat di depan Lucky House terdapat 711 yang buka 24 jam. Jadi kalau kelaperan malem-malem gak usah bingung hihi. Di depan hotel juga banyak taksi dan tuk-tuk yang mangkal. Pastinya selalu siap sedia kalau kita panggil kapanpun.

3.Kebersihan

IMG_20150225_194512

Soal kebersihan, menurut saya cukup standard. Saat check-in kamar kita sudah rapih dan siap pakai. Tempat sampah berikut plastiknya sudah tersedia di dalam. Yang bikin sedikit terkesan kotor adalah dinding dan cahaya lampu saat malam, terutama kalau kita dapet kamar yang tidak ada jendela. Dindingnya perlu di cat ulang dan lampu kamarnya terlalu redup, jadi agak kurang bersih kalau dilihat. Yah, tapi no problem kalau cuma numpang tidur doang ๐Ÿ˜€

4. Fasilitas

Sejauh ini saya gak masalah sama fasilitasnya, meskipun agak kecil dan sempit, tapi kamarnya sudah ber-AC, ada TV, dan kamar mandi dalam. Kamar mandinya lumayan luas dan ada heaternya juga Sayangnya kita tidak disediakan sabun dan shampoo, cuma dikasih handuk aja. Yah lumayan lebih dari cukup sih. Jadi skornya so-so deh ๐Ÿ™‚

Suasana kamarnya  :)

Suasana kamarnya ๐Ÿ™‚

ย 

Kamar mandi dalam

Kamar mandi dalam

5.ย Kenyamanan

Saya agak kurang nyaman disini, meskipun saya cuma numpang tidur doang. Saya sedikit terganggu dengan ributnya bar-bar di bawah yang nyetel musik keras-keras sampai subuh. Bikin saya gak bisa tidur deh malemnya, padahal udah capek banget jalan-jalan seharian. Ya, karena lokasi Lucky House tepat di depan Khaosan Road, jadi pantes aja kalau ribut. Kayaknya semua hotel yang ada di Khaosan Road pasti berisik setiap malem hehehe. Saran saya, kalau cari hotel agak jauh dari Khaosan Road biar tenang sedikit ๐Ÿ˜€

Overall, kalau cuma sekedar numpang istirahat hotel ini bolehlah dicoba, tapi buat yang pengen nyaman hotel ini gak terlalu saya rekomendasikan. Selain berisik (suara dari bar bawah), banyak juga bule yang pulang mabok tengah malem gitu dan suara mereka naik tangga itu loh bikin kaget hehe. Jangan lupa kunci pintu, takut ada yang nyasar hahaha *Just kidding!!!! Semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

9 Responses to “Review Hotel : Lucky House Hotel di Khaosan Road, Bangkok”
  1. teph March 26, 2015
    • Nenk Phytlee March 27, 2015
  2. Monica October 2, 2015
    • Nenk Phytlee October 14, 2015
  3. Kiki October 25, 2015
    • Nenk Phytlee November 12, 2015
  4. Kiki October 25, 2015
  5. Ervita July 28, 2016
    • Nenk Phytlee July 28, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.