Backpacking Indochina #Day 2 Malaysia : Masjid Jamek, Sultan Abdul Samad Building, Petronas, dan Chowkit

Hola hola, yuk lanjutin cerita backpacking Indochina-nya. Kali ini kami memasuki hari ke-2, mau kemana nih? Keliling Kuala Lumpur!! Targetnya dapetin foto mainstream yang udah jadi a-must-thing-to-do in Malaysia. Foto di depan menara kembar Petronas hehe. Setelah dapetin posisi PW di Musholla KLIA2 yang super duper dingin, akhirnya saya bisa tidur dengan nyenyak. Besoknya saya bangun …

Cat-Per Backpacking Thailand #Part 5 : Kota Sejarah Ayutthaya

“Ayutthaya…Ayutthaya…” Suara petugas kereta api membuat saya segera bersiap-siap membereskan barang-barang saya di atas kasur. Sudah dari jam 5 tadi saya bangun dan gak tidur lagi soalnya menurut jadwal kereta akan tiba jam 7 pagi. Saya takut keenakan tidur dan kelewatan. Ternyata perjalanan jauh dengan menggunakan kereta tidur enak banget. Kita bisa beristirahat dengan nyaman, minimal …

Cat-Per Backpacking Thailand #Part 4 : Bubhing Palace dan Wat Doi Suthep

Akhirnya saya bisa bangun agak siang juga setelah dua hari kemarin gak bisa tidur nyenyak dan harus bangun pagi karena padatnya jadwal jalan-jalan hahaha. Agenda saya hari ini adalah pergi ke Wat Doi Suthep, Bubhing Palace, dan muter-muter kota tua Chiang Mai pake songthew. Karena ini perjalanan yang santai, kami baru keluar dari hotel jam 8 …