Makanan Halal di Hua Hin

2015-01-04-08-05-29_deco

Hua Hin adalah salah satu kota wisata di Thailand yang masih terbilang cukup baru. Belum banyak wisatawan ASEAN seperti Malaysia dan Indonesia yang berkunjung kesana, terutama untuk wisatawan muslim. Hua Hin masih lebih sering dikunjungi oleh turis dari Eropa. Jangan khawatir, meskipun belum banyak wisatawan muslim yang datang, masih ada makanan halal dan tempat shalat yang masih bisa kita temui di Hua Hin. Di postingan kali ini saya akan share informasi makanan halal di Hua Hin. Semoga bermanfaat 🙂

1.Hua Hin Muslim Food

2015-01-04-08-00-06_deco Tempat makanan halal ini sangat mudah ditemui. Letaknya di depan stasiun Hua Hin, lebih tepatnya ada di belakang perpustakaan kereta. Untuk sampai kesini, kita tinggal jalan saja ke belakang perpustakaan kereta, disitu akan ada berbagai macam tempat makan. Hua Hin muslim food terletak tepat di sebelah English Book Corner and Coffee.

2015-01-04-07-59-41_deco

Di belakang perpustakaan kereta

Pemilik kedai ini dulu pernah kerja di Malaysia, jadi kita bisa berbicara menggunakan bahasa Melayu. Menu yang ditawarkan adalah menu standard masakan Thailand seperti Tom Yum Kung, Sup Sapi, Nasi Goreng dan lainnya. Harganya sangat terjangkau, satu porsinya hanya berkisar antara 50-100 Baht ( antara 19.000-38.000 rupiah). Kedai ini buka dari jam 07.30-21.30. Enaknya disini kita bisa numpang shalat juga, meskipun tempatnya kecil tapi masih cukup dipakai shalat 🙂

2015-01-04-08-00-57_deco

Daftar menu di Hua Hin Muslim Food

2. Makanan Halal depan Railway Restaurant

Kedai makanan halal lain yang ada di Hua Hin terletak depan Railway Resturant. Saya tidak tahu nama warung makannya, karena ditulis dalam bahasa Thailand. Untuk sampai kesini, kita cukup berjalan sekitar 400 M ke arah utara dari stasiun. Kalau bingung arah mata angin ( kaya saya hehehe) dari stasiun ambilah jalan ke arah kiri yang ada pohon besarnya. Lalu jalan lurus sampai menemukan Railway Restaurant. Warungnya tepat ada di sebrang jalan di bagian kanan. Cara lain menuju kesini adalah susuri saja Hua Hin Night Market / Hua Hin Soi 72, nanti restaurant ini akan ada di ujung jalan Hua Hin Night Market .

2015-01-04-08-03-56_deco

Warung ini tidak memiliki tempat permanen, hanya gerobak yang berisi masakan rumah khas Thailand. Kita bisa makan disini, tapi hanya tersedia sedikit kursi. Kalau sedang penuh kita harus antri. Harga satu porsi makan dengan 2 lauk adalah 60 Baht (sekitar 22.000 Rupiah). Warung ini hanya buka dari jam 17.00-23.00

3. Restoran Martabak Ayam

2015-01-04-08-03-28_deco

Tempat makan berikutnya tidak jauh dari no 2. Sekali lagi saya minta maaf, karena saya tidak tahu nama restaurantnya. Semua ditulis dalam bahasa Thailand jadi saya gak bisa baca. Saya hanya menamai restorannya dengan nama menu yang saya pesan saja hehehe. Dari warung makan no.2 jalan lurus lagi ke arah utara (berlawanan dengan arah stasiun kereta). Tidak ada petunjuk pasti yang bisa saya tunjukkan, karena biasanya toko-toko di sekitar restaurant itu sering berganti nama. Kita hanya perlu pasang mata. Warung makannya ada di kanan jalan dengan spanduk warna hijau.

2015-01-04-08-03-04_deco

Warung makan ini bentuknya sudah permanen dan kelihatannya juga gabung dengan rumah si pemilik. Warungnya dibuka mulai pukul 07.00-21.00. Untuk roti hanya tersedia mulai pukul 14.00 saja. Di pagi hari kita bisa memesan nasi dan makanan lain yang tertera di menu.

2015-01-04-08-02-50_deco

4. Makanan Halal di Hua Hin Night Market

Tempat makanan halal yang saya temukan lagi ada di dalam Hua Hin Night Market/ Hua Hin Soi 72. Tempat makannya tidak permanen, hanya gerobak biasa dengan tempat duduk di pinggir jalan. Kita tinggal susuri saja Hua Hin Night Market, nanti warungnya ada di kanan jalan. Bercampur dengan yang jualan baju, aksesoris dsb. Tempatnya emang lumayan nyempil, mata kita harus benar-benar jeli memperhatikan setiap gerobak makanan. Label halalnya juga sudah tertutup sebagian, sehingga agak susah dicari. Satu-satunya petunjuk yang bisa saya dapatkan adalah warung makan ini terletak depan Railway Resto (mudah-mudahan gak pindah :D)

2015-01-04-08-04-32_deco

Karena saat saya kesana makanannya sudah habis (padahal baru jam 9), saya gak bisa kasih review menu dan harganya. Mungkin kalau teman-teman ada yang sudah pernah coba bisa sharing disini :D. Warung makannya hanya buka saat malam hari.

5. Makanan Halal di Catchai Market

2015-01-04-08-05-29_deco

Warung makanan halal yang satu ini agak susah dicari, karena letaknya da di dalam pasar. Saya aja sampai muter berkali-kali di dalam pasar, Alhamdulillah-nya ketemu :D. Karena ada di dalam pasar, sebenarnya kita bisa masuk dari mana saja, tapi saya akan coba sharing lewat jalan yang menurut saya gampang dan banyak petunjuknya. Kalau ada cara yang lebih gampang tolong di share ya :).

Dari stasiun kita berjalan ke arah utara atau kiri stasiun menuju jalan Chomsin Road. Dari situ belok kanan sampai ketemu kuil seperti ini :

2015-01-04-08-02-13_deco

Tepat di depan kuil ada pertigaan, lalu kita belok kanan. Jalan lurus sampai ketemu toko ini :

2015-01-04-08-01-54_deco

Disamping toko ada jalan masuk menuju pasar. Kita tinggal masuk saja, nanti warungnya ada di kanan jalan, agak masuk sedikit.

Warung makan ini termasuknya kecil, buat orang-orang yang gak biasa makan di dalam pasar mungkin agak sedikit kurang nyaman dengan tempat makannya. Tapi harga disini lebih murah dibanding warung yang lainnya. Harga seporsi nasi goreng hanya 30 Baht (sekitar 11.000 rupiah) dan itu porsinya jumbo banget :p. Warung ini hanya buka dari jam 09.00-17.00

2015-01-04-08-05-08_deco

Sepiring nasi goreng porsi jumbo ini cuma 30 Baht

6. Royal Indian Restaurant

2015-01-04-08-01-32_deco

Makanan halal terakhir adalah Royal Indian Restaurant. Untuk yang satu ini saya bisa baca karena pake bahasa inggris hehehe. Restoran ini terletak di jalan menuju Hua Hin Beach. Dari stasiun Hua Hin tinggal jalan lurus saja sampai menemui petunjuk jalan yang ada tulisan “Hua Hin Beach”. Lalu jalan terus lagi sampai menemukan spanduk di pinggir jalan “Royal Indian Restaurant”.

2015-01-04-08-04-52_deco

Spanduk Royal Indian Restaurant

Sesuai namanya, makanan disini adalah makanan India. Meskipun ada beberapa makanan Thailand juga. Restoran ini masih terbilang cukup baru dan masih dalam masa promo. Pemiliknya adalah orang India asli jadi rasanya pun benar-benar rasa India. Untuk harga lumayan agak mahal karena sasarannya wisatawan-wisatawan dari Eropa. Harga satu porsi makanan seperti kari dan nasi goreng di atas 100 Baht ( sekitar 38.000).

2015-01-04-07-29-27_deco

Lebih jelasnya teman-teman bisa melihat peta dibawah ini. Selamat berlibur di Hua Hin!

depan Hua Hin Railway Restaurant

Keterangan :
-Harga di atas adalah harga update per Januari 2015. Harga bisa berubah sewaktu-waktu
-Saya pakai kurs 1 Baht = 380 Rupiah

One Response to “Makanan Halal di Hua Hin”
  1. Abd Rahman April 18, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.