Kalap Belanja di Sunday Walking Market Chiang Mai

hijab-backpacker.com

Sudah jadi rahasia umum kalau cewek emang hobi banget sama yang namanya belanja. Kadang saya suka bertanya-tanya sendiri, kenapa cewek ditakdirkan gampang banget laper mata. Liat yang unyu dikit langsung pengen beli, liat diskonan langsung tarik duit di ATM. Paling gak enak kalau penyakit Β laper mata ini juga menyerang saya waktu backpacking-an. Duh padahal yang namanya backpacking-an kan kudu ngencengin ikat pinggang sekenceng-kencengnya.

Waktu pertama kali datang ke Chiang Mai saya sama sekali gak ada niat belanja. β€œAh paling juga barang-barangnya sama kaya di Bangkok” pikir saya waktu itu. Tapi kenyataan memang selalu jauh dari harapan, saya malah kebobolan di Chiang Mai πŸ™ . Tempat yang sukses membuat uang baht saya melayang adalah Sunday Walking Market Chiang Mai.

hijab-backpacker.com

Numpang narsis dulu di depan Sunday Walking Market Chiang Mai πŸ™‚

Kalau kalian pergi ke Chiang Mai pas hari Minggu, jangan lupa mampir Sunday Walking Market Chiang Mai. Sesuai namanya, pasar ini cuma buka setiap hari Minggu aja. Sunday Walking Market Chiang Mai juga terkenal sebagai pasar malam yang terbesar se-Chiang Mai. Bazaar Night Market aja kalah deh pokoknya.

Suasana di kota santri *eh salah* di Sunday Walking Market Chiang Mai

Suasana di kota santri *eh salah* di Sunday Walking Market Chiang Mai

Pasar ini mulai buka pukul 16.00-23.00. Lokasinya sangat strategis, tepat di belakang Tha Pae Gate di dalam Old City. Saking gedenya, saya berhasil muter-muter di pasar ini dari jam buka sampai mau tutup lagi. Banyak barang-barang lucu dan unik penggoda iman disini. Barang-barang tersebut seolah melambaikan tangannya sambil bilang β€œayo mbak, dibeli biar gak nyesel besok”. Duh bikin saya tambah kalap aja. Gimana enggak? Barangnya lengkap banget, mulai dari pashmina, souvenir, baju, gantungan kunci dan lain sebagainya. Asyiknya lagi, banyak barang yang gak akan kita temui di daerah Thailand lainnya. Selain barangnya yang unik dan unyu-unyu, harga di Sunday Walking Market juga pas di kantong. Apalagi kalau kita beli banyak, bisa ditawar jadi lebih murah.

Saking banyaknya belanja, saya lupa beli apa aja hahaha. Yang saya ingat saya beli gantungan kunci beras karena unik banget. Bentuknya kecil, di dalam gantungan kunci itu ada beras yang ditulisi nama kita. Sayang saya cuma beli satu waktu itu, pas saya cari di Bangkok ternyata gak ada yang jual. Hemmt, masa harus balik lagi ke Chiang Mai hehe.

Gantungan kunci unik dari Sunday Walking Market Chiang Mai  :)

Gantungan kunci unik dari Sunday Walking Market Chiang Mai πŸ™‚

Stand buat beli gantungan kunci tadi  :)

Stand buat beli gantungan kunci tadi πŸ™‚

Kalau kita kelaperan waktu jalan-jalan di Sunday Walking Market Chiang Mai, jangan khawatir, banyak cemilan halal yang tersebar di sepanjang jalan pasar. Sambil belanja, sekalian wisata kuliner donk πŸ™‚

Belanja, kuliner, wisata budaya di Sunday Walking Market Chiang Mai

Belanja, kuliner, wisata budaya di Sunday Walking Market Chiang Mai

Buat kalian yang punya hobi belanja juga, jangan lupa mampir pasar ini. Sunday Walking Market Chiang Mai merupakan salah satu pasar yang paling dicari oleh para turis. Siapkan dompet tebal karena gak jamin bisa beli sedikit heheh. Selamat belanja!!

4 Responses to “Kalap Belanja di Sunday Walking Market Chiang Mai”
  1. widya andini March 4, 2015
    • Nenk Phytlee March 5, 2015
  2. Fira June 3, 2015
    • Nenk Phytlee June 4, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.