Itinerary Plan Backpacking Indochina (Singapore-Malaysia-Thailand-Vietnam-Kamboja)

indochina

sumber : http://aoe3.heavengames.com/gameinfo/dyn/maps

Libur telah tiba..libur telah tiba…
Hore..hore..hore… !

2 bulan lagi alias bulan April saya udah mulai libur dan untuk mengisi waktu libur itu rencananya saya mau backpacking Indochina. Mana tuh Indochina? Saya juga awal-awal bingung dimana itu Indochina. Ah mungkin di China, pikir saya waktu itu. Setelah saya cari info ternyata Indochina adalah nama kawasan yang mencakup negara Malaysia, Thailand, Vietnam, Kamboja. Kenapa bisa dinamakan Indochina? Wah saya juga belum tahu hihihi, kapan-kapan saya bahas ya!

Sekarang saya mau sharing itinerary plan backpacking Indochina yang sudah saya rancang berbulan-bulan sebelumnya. Gak tahu kenapa saya suka sama konsep-mengkonsep hehehe. FYI, ini backpacking pertama saya selama 2 minggu (biasanya 1 minggu dan cuma daerah sekitar aja), jadi saya excited banget nih heheh. Mohon do’anya ya :).

Akhirnya setelah melewati berbagai proses pemikiran yang pelik *ceileh*, itinerary plannya jadi juga fyuuh *usap keringat*. Insyaallah plan ini sudah cukup matang dan bisa dipetik *loh*. Oke deh langsung aja ya 🙂

[table id=2 /]

Nah begitulah planning backpacking Indochina saya, totalnya sekitar Rp. 6.686.708 sudah termasuk tiket pulang pergi. Ke semuanya itu masih ancang-ancang aja, walaupun ada beberapa yang saya lebihkan. Beberapa budget seperti hotel dan tiket pesawat Insyaallah sudah fix. Tapi dana di atas belum termasuk oleh-oleh ya :). Intinya kita harus tetap bawa duit cadangan, kalau ternyata ada harga yang berubah. Do’akan semoga backpacking saya lancar ya, amiiin 🙂

32 Responses to “Itinerary Plan Backpacking Indochina (Singapore-Malaysia-Thailand-Vietnam-Kamboja)”
  1. amelia February 15, 2015
    • Nenk Phytlee February 19, 2015
  2. aji April 13, 2015
    • Nenk Phytlee April 15, 2015
  3. wen liza April 20, 2015
    • Nenk Phytlee April 21, 2015
  4. Andri April 22, 2015
    • Nenk Phytlee April 24, 2015
  5. bolang May 14, 2015
  6. si bolang May 14, 2015
    • Nenk Phytlee May 16, 2015
  7. alfatih ridho nt October 22, 2015
    • Nenk Phytlee November 12, 2015
  8. nisa November 3, 2015
    • Nenk Phytlee November 12, 2015
    • eka November 23, 2015
      • Nenk Phytlee November 25, 2015
    • sigithermianto January 6, 2016
    • cici February 22, 2016
  9. Nopiwin December 28, 2015
  10. ekanugraha January 6, 2016
  11. Putra January 18, 2016
    • Nenk Phytlee January 21, 2016
  12. Luciana January 22, 2016
    • Nenk Phytlee January 31, 2016
  13. Sulaiman Rofi February 23, 2016
  14. kholid March 12, 2016
    • Nenk Phytlee March 13, 2016
  15. Ari June 7, 2016
  16. sarah December 28, 2016
  17. Nanda September 19, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.