Category: Bangkok

Bangkok Mini Guide untuk Pemula PART 1

Bangkok adalah salah satu kota yang paling diburu para backpacker atau traveller dari seluruh dunia. Setiap tahunnya, turis yang datang ke kota ini semakin meningkat. Tidak terkecuali para backpacker dan traveler Indonesia yang juga menjadikan Bangkok sebagai salah satu destinasi wisatanya. Saya sendiri sudah jatuh cinta pada kota ini, rasanya tidak pernah bosan untuk terus mengeksplor …

Review Hotel : Lucky House Hotel di Khaosan Road, Bangkok

Selamat malam semua!! Kali ini saya mau review tentang hotel Lucky House di Khaosan Road. Ceritanya ini liburan singkat di Bangkok, karena nemenin temen saya yang datang dari Jepang. Oce langsung aja, saya memilih Lucky House setelah mendapat rekomendasi dari beberapa blogger. Sempet galau antara Lucky House atau Rainbow Hostel, tapi lebih banyak yang nyaranin Lucky House …

Itinerary Plan Backpacking Bangkok 3D 2N

Hai semuanya mau sharing itinerary backpacking selama di Bangkok. Itinerary plan ini untuk 3 hari dua malam. Semoga bisa membantu :). Tempat wisata yang saya tuju adalah tempat wisata yang mainstream untuk para backpacker. Ya bisa dibilang tempat populernya aja, bukan tempat wisata yang unik dan beda. Karena waktu saya terbatas, jadi cuma ke tempat-tempat yang …

Berpelukan dengan Ular di Snake Farm Bangkok

Berawal dari kehabisan ide tempat mana lagi yang mau dikunjungi di Bangkok, iseng-isenglah saya buka peta. Tempat-tempat wajib sudah saya habiskan kemarin, padahal masih sisa satu hari di Bangkok. Tiba-tiba mata saya ngeliat gambar ular unyu yang nongkrong di atas peta. “Wah boleh juga nih” pikir saya waktu itu. Kebetulan saya pecinta ular, jadi langsung excited …

Lebaran di Masjid Jawa Bangkok

Selamat malam semuanya! Meskipun udah telat banget, saya mau cerita tentang pengalaman Idul Fitri saya di Bangkok. Selain backpacking-an, tujuan saya ke Bangkok adalah buat ngerasain Idul Fitri di sini. Bukan gaya sih, tapi pengen ngerasain suasana lebaran yang berbeda dari tahun  sebelumnya, kalau lebaran tahun kemarin saya masih merasakan suasana lebaran karena daerah tempat tinggal saya …